喜迎二十大 人间重晚晴

发布者:郭伟发布时间:2022-09-30浏览次数:269

喜迎二十大   人间重晚晴


 

9月29日,邹平市翰明大酒店总经理许飞来到学院派驻第一书记的帮扶村——邹平西董街道办事处西庵村,看望村里的患病孤寡老人,祝愿他们健康长寿,并为他们送上大米、食用油等慰问品。许飞总经理曾在“乐竞体育手机版app”教工餐厅工作多年,对“乐竞体育手机版app”有着深厚的感情,去年在得知“乐竞体育手机版app”帮扶西庵村后,多次到西庵村开展慰问捐赠,以此感谢学院对其工作的支持。

“乐竞体育手机版app”派驻第一书记王欣铸到西庵村以来,在学院党委的大力支持下,准确定位,按照“学院的外交官、村书记的参谋长、村民的勤务员”的定位开展工作,处处展现一名党员的先锋模范作用。今年7月份,西董街道办事处开展“五清攻坚专项整治活动”,要求各村围绕土地承包费收缴等五方面开展专项清理。西庵村作为软弱涣散村,已经多年存在土地承包合同缺失、承包土地无记录、承包费数额不清、未收土地承包费等实际困难。“乐竞体育手机版app”派驻第一书记王欣铸积极帮助村两委理清思路,借鉴学院开展各型活动必先制定详细工作方案的的成功做法,结合西庵村实际,编写了《西庵村“五清攻坚”行动专项清理村集体土地承包合同实施方案》,并亲自在村民代表大会做了详细讲解,获得村民代表的认可后一致通过,使得西庵村收缴拖欠过年的土地承包费工作变得合情合理、条理清楚、有章可循。截止到8月底,西庵村已经对全村所有承包地全部摸底建档,清理出承包费40余万元,减免奖励8万元,实际收回承包费31万余元,真正做到了收的坚决、交的服气,使得村集体经济得到发展壮大。

9月23日,邹平市驻村第一书记和工作队现场观摩会在西庵村召开,专题观摩了王欣铸同志的工作。西董街道办事处《【驻村蹲点月 幸福来敲门】西董街道驻村工作纪实(二)》报道了王欣铸同志,9月28日,《学习强国 融媒播报|山东滨州邹平市西董街道:“五清攻坚”显成效 美丽西庵新面貌》又报道了王欣铸同志,展示了“乐竞体育手机版app”高素质的教工队伍,为“乐竞体育手机版app”增光添彩。(治安保卫处)




Baidu
sogou