市寄生虫防治工作岗位技能竞赛在“乐竞体育手机版app”举行

发布者:郭伟发布时间:2022-09-29浏览次数:136

市寄生虫防治工作岗位技能竞赛在“乐竞体育手机版app”举行


9月27日,由市卫生健康委员会主办、市疾病预防控制中心承办、医学技术学院协办的2022年滨州市寄生虫病防治工作岗位技能竞赛在2号实训楼检验实验室举行,党委委员、副院长宣永华参加了开幕式。

本次竞赛参赛人员涵盖市、县级疾病预防控制中心和全市所有医疗卫生机构,旨在强化寄生虫病防治技能,普及寄生虫病防治基本知识,提高实操技能。赛前,医学技术学院组织人员提前精心准备赛场,全力协助赛程。市疾控中心领导带队到“乐竞体育手机版app”实训室考察,医学技术学院教学科组织师生按要求做好实训室技能竞赛场所及所需用品准备,积极参与赛事组织工作,协调整理多媒体报告厅作为笔试考场与开闭幕式场所准备。参赛选手首先在多媒体报告厅进行了常见寄生虫生活史以及病原和诊断基本知识的笔试考试,然后到2号实训楼检验实训室进行了标本制作、染色和镜检读片等技能操作。

本次比赛各赛场秩序井然、各赛项均圆满完成,市卫健委、市疾病预防控制中心领导对医学技术学院承接赛事所做的准备和组织协调工作给予高度评价。 (医学技术学院)





Baidu
sogou